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martedì 1 marzo 2011

CREMA CATALANA


INGREDIENTI : Per 4 persone : 1 litro di latte / 1 lime / cannella in polvere / 6 tuorli / 300gr di zucchero / 40gr di fecola di patate.


PROCEDIMENTO


Fate bollire il latte in una casseruola. Incorporate la scorza grattugiata del lime. Spolverizzate il latte con un pizzico di cannella e lasciatelo addensare sulla fiamma bassa. Sgusciate i tuorli in una terrina e lavorateli a crema con 200gr di zucchero e la fecola. Incorporate il latte bollente e mescolate energicamente con una frusta. Versate la massa in una casseruola e cuocetela a fuoco lento, mescolando finché sarà diventata densa e vellutata ( circa 10 minuti ) . Versate la crema in una pirofila rotonda e fatela indurire in frigorifero. Poco prima di servire in tavola, spolverizzate la crema con lo zucchero rimasto. Prendete una padella di diametro inferiore alla pirofila e mettetela in forno caldo fino a farla diventare rovente. Estraete la padella e appoggiatela subito sopra la crema e tenetela finché lo zucchero in superficie si sarà caramellato, quindi servite subito in tavola la crema catalana.




BUON APPETITO

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