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martedì 15 febbraio 2011

MATTONELLA CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI : Per l’impasto : 6 uova / 225gr di zucchero / 250gr di cioccolato fondente / 200gr di burro / 100gr di mandorle in polvere / 30gr di maizena / ½  cucchiaino di lievito per dolci / 2 pere William / sale / burro e farina per lo stampo.
Per decorare : 50gr di mandorle a filetti.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova e raccogliete tutti i tuorli in una terrina e solo 3 albumi in un'altra terrina. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche, finché avrete ottenuto una crema soffice e chiara. Spezzettate il cioccolato in una casseruolina, aggiungete il burro a pezzetti e fate fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal bagnomaria e unite le mandorle in polvere, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto nella terrina dei tuorli, facendolo scendere a piccole quantità e mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Unite infine la maizena e il lievito, avendo cura di amalgamare bene. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma con le fruste elettriche, quindi incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 24cm, trasferitevi metà del composto, poi versate sopra le pere a dadini, coprite con l’impasto rimasto, pareggiate la superficie e fate cuocere il dolce in forno già caldo a 180°c per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete lo stampo dal forno, sformate la mattonella e lasciatela raffreddare. Al momento di servire decorate la superficie della mattonella con le mandorle a filetti.

BUON APPETITO

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