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martedì 15 febbraio 2011

TORTA CIOCCOPISTACCHIO


INGREDIENTI : Per l’impasto : 130gr di burro / 150gr di zucchero / 2 uova / 100gr di farina00 / 125gr di maizena / 2 cucchiaini di lievito per dolci / 1 limone / 100gr di cioccolato fondente / 40gr di pistacchi sgusciati / 30gr di gherigli di noce / burro e farina per lo stampo.
Per decorare : 4 cucchiai di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire in una ciotola. Lavoratelo quindi con una frusta a mano finché diventerà una soffice crema. Unite lo zucchero e, sempre mescolando, unite le uova incorporandole bene. Lavorate il composto per 10 minuti. Aggiungete poi la farina, la maizena e il lievito, sempre mescolando bene. Profumate il composto con la scorza grattugiata del limone. In una casseruolina, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; quando sarà diventato una crema fluida, unitelo all’impasto facendolo scendere a filo e sbattendo con una frusta a mano. Tritate nel mixer i pistacchi e i gherigli di noce, poi uniteli al composto, mescolando con cura. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 22cm di lato e versatevi il composto. Pareggiate la superficie e fate cuocere in forno già caldo a 160°C per 45 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, capovolgete il dolce su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare. Prima di servirlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO

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