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martedì 15 febbraio 2011

SPAGHETTI CON PUNTE D'ASPARAGI



INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di spaghetti / 1 kg di asparagi verdi / 400gr di pomodori maturi / 3 cucchiai di olio d’oliva / 80gr di parmigiano grattugiato / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Mondate gli asparagi conservando soltanto le punte verdi, che laverete bene. Mondate anche i pomodori privandoli del picciolo, lavateli, tagliateli a metà eliminando i semi e l’acqua di vegetazione, quindi tritateli grossolanamente. Fate scaldare l’olio in un tegame e unite le punte di asparagi e i pomodori. Insaporite il tutto con una presa di sale e una di pepe, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, tuffatevi gli spaghetti, cuocendoli al dente. Scolate gli spaghetti, versateli nel tegame con il sugo di asparagi e mescolate bene per condirli uniformemente. Cospargete con il formaggio grattugiato e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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