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martedì 15 febbraio 2011

FETTUCCINE MARI E MONTI


INGREDIENTI Per 4 persone : 400gr di fettuccine all’uovo fresche oppure 250gr di fettuccine all’uovo secche / 1 kg di cozze / 150ml di olio d’oliva / 1 spicchio d’aglio / 1 peperoncino rosso piccante / 350gr di funghi porcini freschi / 2 zucchine / 1 ciuffo di prezzemolo / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Lavate bene le cozze raschiandone la superficie per eliminare tutta la sabbia ed eventuali incrostazioni. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva, fatevi rosolare l’aglio sbucciato e il peperoncino, quindi unite le cozze. Scolatele quando si saranno aperte, eliminando quelle rimaste chiuse. Mondate i funghi privandoli del piede terroso e strofinateli delicatamente con un panno umido, poi tagliateli a pezzetti. Private le zucchine delle estremità, lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio d’oliva, lasciatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi e le zucchine, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Alla fine spolverizzate con il prezzemolo tritato. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffatevi le fettuccine. Scolatele al dente e versatele nella casseruola con il sugo di funghi e zucchine. Unite le cozze, condite il tutto con un pizzico di sale e una bella presa di pepe e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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