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domenica 20 marzo 2011

TORTA AL FORMAGGIO CON AMARETTI E PESCHE


Ingredienti : Per la pasta  : 100 gr di amaretti / 100 gr di farina00 / 50 gr di burro / 50 gr di zucchero / 2 uova / sale / burro e farina per lo stampo.
Per farcire : 500gr di formaggio cremoso / 100gr di yogurt naturale / 2 uova / 50gr di zucchero / 50gr di burro / 50gr di farina00 / 600gr di pesche a pasta gialla.


PROCEDIMENTO

Riempite un sacchetto con gli amaretti e, con un batticarne,pestateli fino a ridurli in polvere ; versateli poi in una ciotola e setacciatevi sopra la farina. Unite il burro che avrete precedentemente sciolto a fuoco dolcissimo per 1 minuto, lo zucchero, le uova e infine un pizzico di sale. Mescolate bene, poi trasferite la pasta sul piano da lavoro infarinato. Lavorate l’impasto velocemente finché non si attacca più alle mani e, se è necessario, unite ancora un po’ di farina. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Mentre la pasta riposa, versate il formaggio in una terrina, unitevi lo yogurt e le uova. Lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità, incorporando lentamente lo zucchero, la farina e il burro fuso. Lavate le pesche e sbucciatene una; riducete la polpa a dadini, uniteli al composto, mescolando con una forchetta : la crema al formaggio deve risultare morbida, non troppo molle. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Togliete la pasta dal frigorifero, stendete sul piano da lavoro un foglio di carta da forno, infarinatelo e con un matterello infarinato stendete la pasta ricavando un disco dello spessore di 5mm, quindi capovolgete la carta su uno stampo di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate scendere la pasta. Premetela con le dita per farla aderire alla tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la crema di formaggio nella pasta, livellatela con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Tagliate le pesche rimaste a spicchi sottili, tenendo la buccia. Togliete la torta dal forno, decoratela con le fettine di pesche disposte a spirale e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sformate la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare.

BUON APPETITO

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