Ricerca personalizzata

martedì 15 febbraio 2011

RISOTTO CON NOCI E PORCINI



INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di riso / 200gr di funghi porcini freschi / 150gr di gherigli di noci / 100ml di olio d’oliva / 1 cipolla / 1 litro di brodo ( anche di dado ) / 10gr di burro / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Mondate con cura i funghi,  separando i gambi dalle cappelle; raschiate le varie parti con un coltellino o, se necessario, con un panno umido, infine tagliateli a fette non troppo sottili. In un tegame dai bordi abbastanza alti, scaldate l’olio con la cipolla sbucciata e tritata finemente; quando questa comincerà a imbiondire, aggiungete i funghi e fateli rosolare per circa 10 minuti. Quindi regolate di sale e pepe e unite anche il riso. Mescolate e fate tostare i chicchi fino a che assumeranno un aspetto quasi lucido, poi versate il brodo ben caldo, un mestolo alla volta, facendo in modo che il liquido sia assorbito completamente, prima di aggiungerne altro. Poco prima che il risotto sia pronto, aggiungete le noci sminuzzate grossolanamente, amalgamate per fare insaporire e, mantecate a fuoco spento con il burro. Coprite e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento