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sabato 8 gennaio 2011

CROSTATA DI PERE ALLA CREMA DI MANDORLE


INGREDIENTI : Per la pasta : 250gr di farina00 / 150gr di zucchero / 100gr di burro / 2 tuorli / 1 uovo.
Per farcire : 50gr di burro / 100gr di zucchero a velo / 150gr di mandorle in polvere / 1 cucchiaio di maizena / 80ml di rum / 2 tuorli / 4 pere Kaiser.


PROCEDIMENTO


Impastate velocemente sul piano di lavoro la farina e lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti, unite i tuorli e l’uovo intero, lavorate bene gli ingredienti, poi formate un panetto, avvolgetelo in carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema : fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e montatelo con lo zucchero a velo; unite le mandorle in polvere, la maizena, il rum e i tuorli. Amalgamate bene. Prendete il panetto di pasta dal frigorifero e stendete la pasta in una sfoglia sottile con il mattarello, disponetela su un foglio di carta da forno, poi adagiatela in una tortiera da 24cm di diametro. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, ripiegate la pasta in eccesso formando un bordo regolare. Versate la crema e completate con le pere, che avrete precedentemente sbucciato e tagliate a fettine, inserendole nella crema. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, poi sformate la torta su un piatto da portata e servitela tiepida.

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