Ricerca personalizzata

mercoledì 12 gennaio 2011

RISOTTO CON ZUCCHINE



INGREDIENTI Per 4 persone : 300gr di riso / 250gr di zucchine / 1 cipolla / 100gr di pancetta affumicata a dadini / 1 litro di brodo ( anche di dado ) / 40gr di parmigiano grattugiato / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Sbucciate la cipolla e tritatela. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle. Portate a bollore il brodo. Fate soffriggere il trito di cipolla in una casseruola antiaderente con 2 cucchiai d’olio d’oliva, unite le zucchine e lasciatele rosolare finché saranno dorate, salate e pepate e unite anche la pancetta a dadini. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno e portatelo a cottura, sempre mescolando e unendo il brodo bollente a mestoli. A cottura ultimata, levate dal fuoco, amalgamate il parmigiano grattugiato e servite.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento