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lunedì 3 gennaio 2011

SFORMATO DI PASTA MARCHIGIANO



INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di maccheroni / 1 cipolla / 5 cucchiai di olio d’oliva / 150gr di pancetta / 1 zucchina / 200ml di vino bianco secco / 250gr di ricotta / 2 uova / 70gr di caciotta fresca / 70gr di grana grattugiato / 20gr di burro / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Sbucciate la cipolla e affettatela al velo. Fatela appassire in 4 cucchiai di olio d’oliva insieme con la pancetta tagliata a striscioline. Mondate la zucchina, lavatela e tagliatela a striscioline. Unitele al condimento, quindi bagnate con il vino e lasciate insaporire il tutto per 10 minuti. Preriscaldate il forno a 200°C. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i maccheroni. Scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con l’intingolo di cipolla e pancetta, unite la ricotta, le uova, metà della caciotta a pezzetti, metà del grana grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate bene il tutto, quindi versate in una tortiera di 22cm di diametro ben imburrata. Livellate la superficie e cospargete con i formaggi rimasti. Condite con un filo di olio d’oliva e passate in forno per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dello sformato sarà dorata e croccante. Sfornate e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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