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mercoledì 5 gennaio 2011

SPAGHETTI ALLA GRICIA



INGREDIENTI : Per 4 persone : 350gr di spaghetti / 150gr di guanciale / 50gr di pecorino romano grattugiato / sale / pepe.


PROCEDIMENTO


Su un tagliere sistemate il guanciale e con un coltello da cucina, tagliatelo a listarelle sottili. In un tegame fate soffriggere il guanciale per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione, versate gli spaghetti. Quando saranno cotti al dente, scolateli, conservando un poco dell’acqua di cottura ; trasferite la pasta direttamente nel tegame in cui ha soffritto il guanciale. Riaccendete il fornello e fate saltare il tutto ancora per 2 minuti, mescolando con un forchettone di legno affinché il sugo si amalgami bene agli spaghetti. Completate con un po’ di pepe, il pecorino grattugiato e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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