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venerdì 7 gennaio 2011

SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA



INGREDIENTI : Per 4 persone : 320gr di spaghetti / 1 spicchio d’aglio / 5 cucchiai di olio d’oliva / 300gr di polpa di pomodoro / 1 peperoncino / 3 foglie di basilico / 3 filetti di acciuga sott’olio / 20ge di capperi / 1 mozzarella grande / 50gr di pecorino semi-stagionato / sale.


PROCEDIMENTO


Sbucciate l’aglio, mettetelo in una padella con 3 cucchiai di olio, fatelo dorare, schiacciatelo e toglietelo dalla padella. Versate nell’olio la polpa di pomodoro, una presa di sale, il peperoncino sminuzzato e cuocete per circa 15 minuti; poi alla fine unite le foglie di basilico stracciate con le mani. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Tritate le acciughe insieme con i capperi e unite al trito 2 cucchiai d’olio. Scolate la pasta al dente, lasciandola un po’ umida. Rimettete nella pentola e conditela con la salsa d’acciughe e capperi, mescolando bene. Ungete d’olio una teglia, formate uno strato di pasta, distribuitevi sopra uno strato di sugo di pomodoro, poi mettete fettine di mozzarella e lamelle di pecorino. Ripetete gli strati ultimando con pomodoro, mozzarella e pecorino. Mettete in forno già caldo a 180°C e cuocete fino a che il formaggio si sarà sciolto e leggermente dorato ( circa 10 / 15 minuti ). Sfornate e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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