Ricerca personalizzata

domenica 2 gennaio 2011

PENNE CON CARCIOFI E PATATE



INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di penne / 2 carciofi / ½ limone / 1 spicchio d’aglio / 1 patata / 60gr di tonno sott’olio / 4 cucchiai di olio d’oliva / 30gr di parmigiano grattugiato / 1 ciuffo di prezzemolo / sale.


PROCEDIMENTO


Pulite i carciofi : tagliate via le spine e le foglie più dure, fino ad arrivare quasi al cuore. Tagliate quindi i carciofi a spicchietti sottilissimi e passateli man mano con acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di circa 1cm. Tritate nel mixer il prezzemolo  insieme all’aglio e al tonno. Scaldate in un tegame l’olio, unite il trito e rosolate per un istante, poi aggiungete i carciofi, mescolate,salate, pepate e cuocete per circa 8 minuti, finché i carciofi saranno al dente. Portate a bollore abbondante acqua, salatela, tuffatevi i cubetti di patata e fate riprendere il bollore. Cuocete 3 minuti poi versatevi le penne e proseguite la cottura finché saranno cotte. Scolate il tutto, condite con il sugo di carciofi, cospargete con il parmigiano e servite caldo.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento