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lunedì 17 gennaio 2011

TORTA SACHER ALLE MANDORLE


INGREDIENTI :Per l’impasto : 150gr di cioccolato fondente / 100gr di burro / 4 uova / 100gr di zucchero / 100gr di mandorle tritate / 1 bustina di lievito per dolci / 120gr di farina00.
PER LA GLASSA : 100ml di panna fresca / 100gr di cioccolato fondente / 50gr di burro


PROCEDIMENTO


Preparate l’impasto : fate fondere in una casseruolina il cioccolato spezzettato con il burro. Intanto separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderli cremosi. Aggiungete al composto,mescolando con un cucchiaio di legno, il cioccolato fuso con il burro, le mandorle tritate, il lievito, la farina e incorporate per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma con le fruste elettriche. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, lasciate intiepidire il dolce, poi sformatelo e lasciatelo riposare e raffreddare. Intanto preparate la glassa di copertura : scaldate in una casseruola la panna fino a quando comincia a bollire; dopo averla tolta dal fuoco, aggiungetevi il cioccolato spezzettato e il burro. Mescolate energicamente con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea. Coprite la torta con la glassa ottenuta, aiutandovi con una spatola per dolci o con un coltello a lama liscia. Ponete la torta in frigoriferi fino a quando la glassa di copertura s sarà solidificata ( circa 2 ore ). Poi servite e gustate.

BUON APPETITO

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