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mercoledì 12 gennaio 2011

PENNE CON SALSICCIA E CARCIOFI


INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di penne / 200gr di salsiccia magra /2 carciofi / ½ limone / 5 cucchiai di olio d’oliva / 2 spicchi d’aglio / 2 cucchiai di prezzemolo tritato / 50gr di parmigiano grattugiato / sale.


PROCEDIMENTO


Pulite i carciofi : tagliate via le spine, eliminate le foglie più dure fino ad arrivare quasi al cuore. Tagliateli a metà, privateli di eventuali spine e barba, poi tagliateli a spicchi molto sottili che passerete man mano in acqua acidulata con il succo del ½ limone, affinché non anneriscano. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e ponetela in un tegame antiaderente, quindi fatela rosolare su fiamma alta per 2 minuti, fino a quando uscirà il suo grasso. Sgocciolatela e passatela su carta assorbente da cucina. Togliete il grasso, ripulite il tegame con un foglio di carta da cucina e poi scaldatevi 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il prezzemolo e lasciate sfrigolare per un istante. Unite i carciofi, salate e cuocete su fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso. Alla fine aggiungete la salsiccia sgrassata e mescolate. Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata a bollore, scolatele  al dente e versatele nel tegame con il condimento e il restante olio, spegnete il fuoco, mescolatevi il parmigiano grattugiato e servite.


BUON APPETITO

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