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mercoledì 12 gennaio 2011

SPAGHETTI DEL MARINAIO



INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di spaghetti / 200gr di cozze / 200gr di vongole / 2 acciughe sotto sale / 4 cucchiai di olio d’oliva / 1 cipolla / 1 spicchio d’aglio / 200ml di vino bianco secco / 400gr di pomodori pelati / 1 cucchiaio di capperi sotto sale / 1 ciuffo di prezzemolo / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Mettete in un tegame le cozze e le vongole pulite. Ponetele sul fuoco vivace e fatele aprire. Scolatele ed eliminate i molluschi che non si sono aperti. Sgusciate gli altri. Passate le acciughe sotto il getto dell’acqua fredda corrente per eliminare il sale di conservazione. In un tegame fate appassire con 4 cucchiai di olio d’oliva, la cipolla e l’aglio, sbucciati e tritati. Unitevi i molluschi, mescolate e fate insaporire. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Mondate i pomodori privandoli del picciolo, lavateli e tagliateli a pezzetti. Uniteli al sugo, regolate di sale e di pepe, mescolate e insaporite con i capperi dissalati. Proseguite la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffatevi gli spaghetti. Scolateli al dente, uniteli al sugo e fateli insaporire a fuoco vivace per 2 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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