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lunedì 10 gennaio 2011

PAPPARDELLE DEL TRENTINO

INGREDIENTI Per 4 persone : 400gr di pappardelle all’uovo fresche oppure 320gr di pappardelle all’uovo secche / 400gr di funghi porcini / 100gr di speck a dadini / 1 cipolla / 1 spicchio d’aglio / 1 ciuffo di prezzemolo / 250ml di panna da cucina / 50gr di parmigiano grattugiato / sale / pepe.


PROCEDIMENTO


Mondate i funghi raschiandoli con un coltellino e strofinandoli con un panno umido per eliminare ogni residuo terroso; quindi tagliateli a fettine. Tritate cipolla e aglio, metteteli in una padella capace con l’olio e fateli appassire dolcemente. Unite i funghi e fateli saltare inizialmente  a fiamma viva, in modo che buttino la loro acqua di vegetazione, poi abbassate la fiamma. Versatevi il prezzemolo tritato, una presa di sale e un po’ di pepe; quindi unite metà della panna, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo avrete portato a bollore abbondante acqua per la cottura della pasta : salatela, buttatevi le pappardelle e cuocetele al dente. Unite al sugo di funghi i dadini di speck, regolate di sale, pepate e finite di cuocere per altri 10 minuti, unendo la restante panna. Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo, cospargete con il parmigiano grattugiato e padellate tutto insieme per 1 minuto a fuoco vivace. Servite le pappardelle caldissime.


P.s In alternativa ai funghi porcini freschi, potete usare quelli surgelati già affettati. Avrete comunque un buon risultato, risparmiando tempo.


BUON APPETITO

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