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mercoledì 5 gennaio 2011

BUCATINI ALLE MELANZANE

INGREDIENTI : Per 4 persone : 320gr di bucatini / 2 melanzane / 3 cucchiai di olio d’oliva / 1 cipolla / ½ dado / 1 mozzarella / 1 ciuffo di prezzemolo / sale / pepe.


PROCEDIMENTO


Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e disponeteli su un piatto leggermente inclinato, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per 30 minuti affinché perdano l’amaro di vegetazione. Trascorso questo tempo, risciacquate i cubetti sotto l’acqua corrente e asciugate tamponando con un canovaccio. In una padella antiaderente mettete ad appassire nell’olio d’oliva la cipolla tritata finemente, quindi unite i cubetti di melanzane, il mezzo dado e una manciata di pepe. Lasciate cuocere questo sugo per 15 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i bucatini. Scolateli, trasferiteli in una terrina da portata, cospargeteli con la mozzarella tagliata a dadini e con il prezzemolo tritato, quindi completate con il sugo di melanzane. Mescolate bene il tutto e servite subito in tavola.


BUON APPETITO

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