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mercoledì 19 gennaio 2011

CROSTATA ALLE NOCCIOLE



INGREDIENTI : Per la pasta : 225gr di farina00 / 65gr di burro / 65gr di strutto / farina per lo stampo / sale.
Per farcire e decorare : 60gr di marmellata alle albicocche / 225gr di nocciole tritate / 50gr di farina00 / 225gr di burro / 225gr di zucchero / 3 uova / zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta : in una terrina versate la farina con un pizzico di sale, poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lo strutto anch’esso a pezzetti. Lavorate il composto con le mani, unendo un cucchiaio di acqua fredda, fino a formare una palla di pasta omogenea. Infarinate uno stampo alto circa 4cm e dal diametro di 24cm. Con un matterello tirate la pasta preparata sul piano di lavoro, anch’esso infarinato e trasferitela nello stampo. Foderatelo con cura, poi spalmate 60gr di marmellata sulla base e lasciate riposare per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno : in una terrina versate le nocciole tritate, aggiungete la farina e amalgamate con cura. In un altra ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova, quindi unite il composto di nocciole e farina. Trasferite il tutto sulla pasta e cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Passati 30 minuti, aprite il forno e coprite la crostata con un doppio foglio di carta da forno, per evitare che la superficie diventi troppo scura. A cottura ultimata, sformate la torta dallo stampo, sistemandola su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.


BUON APPETITO

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