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lunedì 3 gennaio 2011

FARFALLE CON MELANZANE E NOCCIOLE


INGREDIENTI : Per 4 persone : 320gr di farfalle / 100gr di nocciole sgusciate / 1 zucchina / 2 piccole melanzane / 100ml di olio d’oliva / 1 cipolla / 1 spicchio d’aglio / 1 cucchiaio di olive nere snocciolate / 1 ciuffetto di basilico / sale / pepe.


PROCEDIMENTO


Mondate le melanzane privandole delle estremità, tagliatele a rondelle, cospargetele di sale e fatele riposare per 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Mondate la zucchina e tagliatela a rondelle. Scaldate la griglia e cuocetevi le fette di melanzane, ben sciacquate dal sale, e le fette di zucchina per 3 minuti per parte. A mano a mano che sono pronte versatele in una pirofila, insapori tele con pochissimo sale e pepe, quindi conditele cin metà dell’olio d’oliva. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio. Tritateli e fateli appassire nell’olio restante senza che prendano troppo colore. Aggiungete anche le olive tritate grossolanamente e profumate con 4 foglie di basilico spezzettate. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua. Salatela e tuffatevi le farfalle, cuocendole al dente. Scolatele e versatele nella padella con l’olio, la cipolla e l’aglio, mescolate, unite le verdure alla griglia e le nocciole tritate, mescolate ancora una volta e servite subito.


BUON APPETITO

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