Ricerca personalizzata

mercoledì 5 gennaio 2011

MUFFIN'S AL LIQUORE E COCCO


INGREDIENTI : 100gr di ricotta / 1 cucchiaio di cocco grattugiato / 2 cucchiaini di liquore al cocco / 2 cucchiai di zucchero a velo / 250gr di farina00 / 60gr di cocco grattugiato / 2 cucchiaini di lievito per dolci / 2 uova / 100gr di zucchero / 80ml di olio d’oliva / 300ml di panna da cucina / stampini in carta per muffin.
Per decorare : 150gr di zucchero a velo / 3 cucchiai di liquore al cocco / 2 cucchiai di cocco grattugiato.


PROCEDIMENTO


Accendete il forno a 180°C. Lavorate a crema la ricotta aggiungendo il cucchiaio di cocco, il liquore, lo zucchero a velo e mettete da parte. Mescolate la farina, 60gr di cocco e il lievito. Sbattete leggermente le uova in un recipiente più grande, poi aggiungete i 100gr di zucchero, l’olio, la panna e mescolate. Incorporate la miscela a base di farina e cocco e amalgamate bene all’impasto. Versate metà dell’impasto negli stampini, aggiungete la crema di ricotta e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuocete i muffin nel forno caldo per 20 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Preparate la glassa : Stemperate lo zucchero a velo nel liquore in modo da ottenere una glassa liscia e morbida. Spennellate la glassa sui muffin e spolverizzateli con il cocco grattugiato.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento