Ricerca personalizzata

lunedì 10 gennaio 2011

PENNE COLORATE


INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di penne / 2 zucchine / 1 carota / 100gr di speck  dadini / 4 cucchiai di olio d’oliva / 1 spicchio d’aglio / ½ cipolla / 1 bustina di zafferano / 50gr di formaggio grana grattugiato / sale / pepe.


PROCEDIMENTO


Versate abbondante acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Nel frattempo preparate gli ingredienti per il sugo : mondate zucchine e carota, poi tagliatele a julienne ( fettine sottili ) . Mettete l’olio in una padella, unitevi l’aglio e la cipolla tritati e fate appassire dolcemente per 7 minuti. Unite le verdure e lo speck a dadini e lasciate ben insaporire, mescolando spesso. Unite 150ml di acqua calda e cuocete per 10 minuti. Intanto l’acqua sarà arrivata a bollore : salatela, scioglietevi dentro lo zafferano, buttatevi la pasta e fatela  cuocere al dente. Scolatela, versatela nella padella delle verdure, aggiungete un po’ di pepe e padellate tutto insieme per un minuto a fuoco vivace. Cospargete di grana grattugiato, mescolate bene, togliete dal fuoco e servite ben caldo.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento