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sabato 22 gennaio 2011

TORTA FARCITA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI : Per l’impasto 300gr di biscotti secchi al cioccolato / 100gr di amaretti / 50gr di maizena / 30gr di cacao amaro / 4 uova / 150gr di zucchero / 120gr di burro.
Per farcire : 4 gr di gelatina in fogli / 3 tuorli / 90gr di zucchero / 3 cucchiai di maizena / ½ litro di latte / 100gr di cioccolato fondente / 100ml di panna fresca / 160ml di rum / 20gr di cacao zuccherato.

PROCEDIMENTO


Per l’impasto : sbriciolate nel mixer i biscotti e gli amaretti, aggiungendo la maizena e il cacao. In una terrina montate le uova con le fruste elettriche fino a quando saranno ben gonfie; quindi , mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate lo zucchero e il composto di biscotti, maizena e cacao. Fate fondere il burro a bagnomaria e unitelo a filo al composto ottenuto, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 24 cm e cuocete in forno già caldo a 180°c per 40 minuti. A cottura ultimata, sformate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto preparate la farcitura : ammorbidite la gelatina in acqua fredda. In una casseruola  sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete poco alla volta la maizena e incorporatela al composto con cura. Aggiungete il latte a filo e ponete su fuoco bassissimo e, senza smettere di mescolare fate addensare la crema. Togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata, sempre mescolando. Dividete la crema ottenuta in due parti uguali. Fate fondere il cioccolato e unitelo a una parte di crema. Montate densamente la panna ben fredda e unitela alla seconda parte di crema. Tagliate la torta in 3 dischi, disponete il primo disco su un piatto, spruzzatelo con il rum e copritelo con la crema al cioccolato. Sovrapponete il secondo disco, spruzzatelo nuovamente con il rum e ricopritelo con la crema alla panna. Disponete l’ultimo disco, spolverizzatelo con il cacao e mettete il dolce in frigorifero per due ore prima di servirlo.

BUON APPETITO

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