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mercoledì 5 gennaio 2011

TORTA SARDA



INGREDIENTI : 350gr di ricotta / 70gr di mandorle pelate / 70gr di gherigli di noci / 70gr di canditi misti a pezzettini / 100gr di uvetta sultanina / 5 cucchiai di latte / 3 uova / 350gr di farina00 / 300gr di zucchero / 1 bustina di lievito per dolci / 20gr di burro.


PROCEDIMENTO


Ammorbidite l’uvetta in poca acqua tiepida; nel frattempo, passate nel mixer le mandorle e le noci, ricavandone una farina non troppo fine. In una ciotola lavorate la ricotta con il latte fino a formare una crema, quindi incorporate, uno alla volta, le uova intere, poi la farina e lo zucchero; amalgamate l’impasto con un cucchiaio fino a quando sarà perfettamente omogeneo. Scolate l’uvetta, strizzatela e unitela al composto. Aggiungete, sempre mescolando, anche il lievito, i canditi e la polvere di noci e mandorle. Amalgamate con cura e versate subito l’impasto in una tortiera di 24cm di diametro, imburrata e infarinata, cuocete nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Servite il dolce tiepido o freddo.


BUON APPETITO

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