Ricerca personalizzata

mercoledì 5 gennaio 2011

TORTA UMBRA



INGREDIENTI : 150gr di biscotti secchi / 100gr di amaretti / 100gr di zucchero / 60gr di farina00 / 3 cucchiai di cacao amaro / 2 cucchiai di ilio d’oliva / 80ml di rum / 4 uova / ½ litro di latte / 20gr di burro / 20gr di zucchero a velo.


PROCEDIMENTO


Frullate nel mixer i biscotti secchi con gli amaretti, quindi versate nel vaso dell’apparecchio anche lo zucchero, 40gr di farina, il cacao, 2 cucchiai di olio e il rum. Frullate bene il tutto. Incorporate anche le uova e azionate nuovamente il mixer per 2 minuti. Aggiungete il latte portato a temperatura ambiente, facendo attenzione a versarlo a filo, continuando a frullare il composto. Preriscaldate intanto il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera di 24cm di diametro. Versatevi il composto e cuocete in forno per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di cospargerla con lo zucchero a velo.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento