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domenica 26 dicembre 2010

BAVARESE ALL'AMARETTO


INGREDIENTI :  5 uova / ½ litro di latte / 500ml di panna / 150gr di zucchero / 2 bicchierini di Amaretto di Saronno /  4 fogli di colla di pesce.


PROCEDIMENTO


Mettete a bagno nell’acqua i fogli di colla di pesce. In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete a filo il latte e il liquore, mettete il composto sul fuoco a bagnomaria e continuate a mescolare per 5 minuti, senza raggiungere il bollore. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Prendete i fogli di colla di pesce, strizzateli e metteteli in un pentolino anti aderente con un goccio d’acqua e fateli sciogliere. Aggiungeteli alla crema mescolando bene. Versate il composto in un recipiente e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo riprendete il composto e aggiungete la panna montata, mescolando con delicatezza. Inumidite uno stampo da budino dalle pareti scannellate e rovesciatevi la crema preparata. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, così da sformare con più facilità la bavarese.


BUON APPETITO

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