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giovedì 16 dicembre 2010

SACHERTORTE

INGREDIENTI : Per il pan di Spagna al cioccolato : 250gr di cioccolato fondente / 200gr di burro / 200gr di zucchero / 8 uova / 1 bustina di zucchero vanigliato / 230gr di farina00 / sale / burro e farina per lo stampo.
Per la farcitura e la glassa : 5 cucchiai di marmellata alle albicocche / 150gr di cioccolato fondente / 150gr di burro / 1 fialette aroma rum.


PROCEDIMENTO

Preparazione del pan di Spagna.
Fate fondere a bagnomaria i 250gr di cioccolato,mescolando con un cucchiaio di legno; quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola lavorate con una frusta a mano il burro ammorbidito, con lo zucchero e un pizzico di sale. Rompete le uova , separando i tuorli dagli albumi e incorporate al composto di burro, prima il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando delicatamente. Montate gli albumi a neve durissima con le fruste elettriche, unendo un pizzico di sale e la bustina di zucchero vanigliato. Uniteli quindi al composto precedente, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine incorporate mescolando la farina. Versate il composto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 55 minuti; quindi sformate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare. Preparate la glassa : Sciogliete a bagnomaria  i 150gr di cioccolato e unite, mescolando burro e aroma. Togliete dal fuoco. Tagliate il pan di Spagna in senso orizzontale in modo da ottenere 2 dischi; con una spatola stendete metà della marmellata ; chiudete il dolce con l’altro disco e spalmate la marmellata rimasta. Infine spalmate uniformemente su tutta la superficie e sui bordi la glassa al cioccolato. Mettete la torta in frigorifero almeno 2 ore per solidificare la glassa e poi servite.


BUON APPETITO

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