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lunedì 13 dicembre 2010

LASAGNE FANTASIA


INGREDIENTI Per 6 persone :  Una confezione di lasagne sfogliavelo di Giovanni Rana / 4 zucchine / 100gr di pancetta affumicata a dadini / 250gr di mascarpone / ½ cipolla / olio d’oliva / parmigiano grattugiato / sale / pepe / 20gr di burro.
Per la besciamella : 50gr di burro / 50gr di farina00 / ½ litro di latte.


PROCEDIMENTO


Fate soffriggere la cipolla tritata in 3 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, ½ bicchiere d’acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti A parte rosolate la pancetta a dadini con 1 cucchiaio d’olio d’oliva per 5 minuti. In una terrina unite il mascarpone, le zucchine e la pancetta, mescolate bene aggiungendo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Preparate la besciamella : In una casseruola fate fondere il burro, togliete dal fuoco e versate la farina, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete sul fuoco e versate a filo il latte, sempre mescolando; unite un pizzico di sale e di pepe. Cuocete sino a formare una crema densa ( circa 5 minuti ) sempre mescolando. A cottura ultimata amalgamate la besciamella al composto di mascarpone,zucchine e pancetta. In una teglia da forno rettangolare  fondete 20gr di burro e iniziate ponendo 2 sfoglie, coprite con un po’ di composto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Continuate a comporre gli strati, alternando sfoglie e composto, sempre spolverizzando ogni strato con il parmigiano grattugiato. Otterrete un pasticcio di 6 strati. Alla fine spolverizzate abbondante parmigiano, coprite la teglia con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno già caldo a 170°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta d’alluminio e cuocete per altri 5 minuti. Togliete dal forno e servite.

P.s Il pasticcio preparato può essere conservato in freezer per 2 mesi. Toglierlo dal freezer 12 ore prima dell’utilizzo e cuocerlo come da ricetta.


BUON APPETITO

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