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venerdì 3 dicembre 2010

FOCACCIA CON OLIVE E ROSMARINO


INGREDIENTI : 500ge di farina00 / 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI / 2 cucchiaini di zucchero / 1 cucchiaino colmo di sale / 4 cucchiai di olio d’oliva / 300ml di acqua tiepida / 150gr di olive verdi snocciolate / 2 cucchiai di rosmarino tritato / sale grosso.


PROCEDIMENTO


Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi il lievito. Al centro del mucchio praticate un buca e versatevi i 2 cucchiaini di zucchero, il cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida. Sistemate l’impasto sul piano da lavoro infarinato e lavoratelo per 5 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano da lavoro. Rimettete l’impasto nella terrina , copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido per 45 minuti. Trascorso il tempo incorporate all’impasto le olive tagliate a rondelle e 1 cucchiaio di rosmarino tritato. Con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare e trasferite su una lastra da forno foderata con un foglio di carta forno spennellato con olio d’oliva. Distribuite sulla pasta il rosmarino rimasto e cospargere con una presa di sale grosso. Completare con 2 cucchiai d’olio e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti. Cuocere in forno già caldo a 190°C per 12 minuti.


BUON APPETITO

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