Ricerca personalizzata

giovedì 23 dicembre 2010

TORTA MARGHERITA


INGREDIENTI : 6 uova / 200gr di zucchero a velo / 100gr di fecola di patate / 100gr di farina00 / 100gr di burro / ½ limone / sale / burro e farina per lo stampo.


PROCEDIMENTO


Rompete le uova : raccogliete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra. Unite ai tuorli lo zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche finché non avrete ottenuto un composto soffice e spumoso. Pulite accuratamente le fruste elettriche e, nella seconda ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve durissima. Aggiungete il composto di albumi a quello di tuorli e zucchero, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto per non smontarlo. Unite a piccole quantità la fecola e la farina, mescolando ancora l’impasto con un cucchiaio di legno, sempre dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi. In un pentolino fate fondere i 100gr di burro a fuoco bassissimo e lasciatelo intiepidire. Aggiungete al composto preparato il burro fuso e la scorza del limone grattugiata, sempre mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera  di 26cm di diametro e versatevi il composto; battete leggermente la tortiera sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria nell’impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Ricordatevi di infornare il dolce solo quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata e non aprite mai lo sportello durante la cottura. Togliete la torta dal forno, sganciate la cerniera dello stampo, sformate la torta e lasciatela raffreddare. Prima di servire, adagiate il dolce su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento