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mercoledì 1 dicembre 2010

ROTOLO AL CAFFE' CON CREMA LIMONE

INGREDIENTI  Per la pasta rotolo : 3 uova / 80gr di zucchero / 1 cucchiaio di caffè solubile / 2 cucchiai di liquore al caffè / 80gr di farina00 /
Per farcire : 9 tuorli / 350gr di zucchero / 80gr di farina00 / 1 litro di latte / la scorza di ½ limone.


PROCEDIMENTO


Per preparare la pasta : sgusciate le uova intere in una terrina, unite lo zucchero e montate con una frusta elettrica per 5 minuti; dovranno risultare chiarissime. Sciogliete il caffè solubile in 1 cucchiaio di acqua calda e aggiungetelo al composto di uova, poi unite il liquore e la farina, continuando a sbattere con le fruste elettriche. Ritagliate un foglio di carta forno di 30x33 cm. Adagiatelo sulla placca da forno e ricopritelo con il composto stendendolo accuratamente con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 210°C per 7 minuti. Sfornate e capovolgete la pasta su un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Staccate con delicatezza il foglio che ricopre la preparazione. Arrotolate la pasta su se stessa e fatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Preparate la crema : Riunite in una terrina i tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta finché ottenete un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina, continuando a mescolare. Portate a bollore il latte con la scorza del limone e unitelo a filo al composto di tuorli sempre mescolando. Versate la crema in una casseruola e portatela a bollore su fuoco basso mescolando in continuazione. Fate bollire per 3 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare per 10 minuti mescolando ogni tanto perché non si formi la pellicola in superficie. Togliete la pasta dal frigorifero, Srotolatela, spalmatela con la crema e arrotolatela di nuovo. Cospargete il rotolo con lo zucchero a velo, quindi tagliatelo a fette e servite.


BUON APPETITO

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