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domenica 5 dicembre 2010

TORTA DI ZUCCHINE


INGREDIENTI : 2 dischi di pasta sfoglia fresca / 500gr di zucchine / 2 cucchiai di olio d’oliva / 250gr di ricotta / 3 uova / 100gr di formaggio caciotta fresca / sale e pepe / 1 mazzetto di prezzemolo / 1 spicchio d’aglio.


PROCEDIMENTO


Tagliate a rondelle le zucchine. IN un tegame scaldate l’olio, unite l’aglio e dopo 2 minuti eliminatelo. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate sfrigolare per un istante, quindi versate le zucchine e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine le zucchine dovranno essere ben asciutte. Trasferite le zucchine trifolate in una terrina, poi mescolatevi la ricotta, 2 uova, quindi salate e pepate. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera, rivestite il fondo e le pareti con il primo disco di pasta sfoglia e distribuite sopra la caciotta a scaglie. Versate sopra il composto di uova e zucchine, quindi sovrapponete il secondo disco di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti, spennellate con il tuorlo sbattuto con un goccio d’acqua e passate in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Servite la torta tiepida o fredda. Ottima come antipasto, potete prepararla anche un giorno prima dell’uso.


BUON APPETITO

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