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domenica 5 dicembre 2010

CROSTATA DI LINZ

INGREDIENTI : 200gr di burro / 300gr di farina00 / 200gr di zucchero / 100gr di mandorle pelate / 100gr di gherigli di noce / un pizzico di cannelle in polvere / 1 bustina di vanillina / ½ limone / 1 bustina di lievito per dolci / 3 uova / sale / 300gr di marmellata di mirtilli o fragole / 1 tuorlo / zucchero a velo / burro e farina per lo stampo.


PROCEDIMENTO


In una ciotola impastate il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, le mandorle e le noci tritate, la vanillina, la cannella, la scorza grattugiata del limone, le uova, il lievito e un pizzico di sale; dovrete ottenere una pasta abbastanza morbida. Avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per 2 ore. Stendete l’impasto in uno stampo di circa 24cm di diametro, imburrato e infarinato. Distribuite sulla superficie la marmellata e rifilate la pasta che fuoriesce dai bordi, con un coltello o un tagliapasta. Con quello che rimane della pasta, fate delle strisce sottili che andranno poste sulla superficie della torta, in modo da formare una specie di reticolo. Sbattete velocemente il tuorlo, spennellatelo sui bordi della pasta e sulle strisce. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete la crostata dal forno, sformatela e lasciatela raffreddare. Prima di servire completate con una leggera spolverata di zucchero a velo.


BUON APPETITO

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