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giovedì 2 dicembre 2010

FOCACCIA DELIZIOSA

INGREDIENTI : Per l’impasto : 500gr di farina00 / 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli / 2 cucchiaini di zucchero / 1 cucchiaini colmo di sale / 2 cucchiai d’olio d’oliva / 300ml di acqua tiepida.
Per la copertura : 100gr di prosciutto crudo a fettine / 100gr di gorgonzola dolce / 50gr di gherigli di noci / 2 cucchiai d’olio d’oliva / sale.


PROCEDIMENTO


Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi il lievito. Al centro del mucchio praticate una buca e versatevi zucchero, sale e olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida. Lavorate l’impasto sul piano del tavolo infarinato, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo per 5 minuti. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata e coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in luogo tiepido per 40 minuti. Trascorso il tempo stendete l’impasto con un matterello in una sfoglia rettangolare. Trasferite la sfoglia su una lastra da forno foderata con carta forno e spennellata con olio d’oliva. Distribuitevi sopra il prosciutto, il gorgonzola a dadini, i gherigli di noci e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti. Completare con 2 cucchiai d’olio. Cuocere in forno già caldo a 190°C per 12 minuti.


BUON APPETITO

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