Ricerca personalizzata

lunedì 20 dicembre 2010

SPAGHETTI SAPORITI



INGREDIENTI Per 4 persone : 320gr di spaghetti / 1 peperone rosso / 300gr di petto di pollo / 150gr di gorgonzola cremoso / 1 spicchio d’aglio / ½ cipolla / 3 cucchiai di olio d’oliva / 2 funghi porcini / 100ml di vino  bianco secco / 150ml di panna da cucina / 1 ciuffo di prezzemolo / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Mondate il peperone eliminando la calotta con i semini, poi tagliatelo a fette che laverete e ridurrete a cubetti. Tagliate allo stesso modo anche il petto di pollo, dopo averlo privato dei filamenti di grasso. Sbucciate e tritate l’aglio e la ½ cipolla, mettete il trito in una padella con l’olio e fatelo appassire dolcemente. Unite il petto di pollo e il peperone e fateli ben insaporire, mescolando spesso. Salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo pulite i porcini raschiandoli con un coltellino e strofinateli con un panno umido per eliminare ogni residuo terroso, quindi tagliateli a pezzetti. Unite i funghi al pollo e al peperone nella padella, fateli insaporire per 5 minuti, poi bagnate con il vino che farete sfumare a fiamma dolce. Intanto cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Amalgamate al sugo il gorgonzola tagliato a dadini e la panna. Lasciate ben sciogliere il formaggio e addensare il sugo, quindi regolate di sale, pepate a vostro gusto, scolate gli spaghetti e versateli dentro la padella, mescolando tutto insieme per qualche istante. Cospargete di prezzemolo tritato, mescolate bene e servite caldissimo.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento