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giovedì 23 dicembre 2010

BUCATINI CON VERDURE E CAPPESANTE



INGREDIENTI Per 4 persone : 300gr di bucatini / ½ peperone rosso / ½ peperone giallo / ½ peperone verde / 1 piccola melanzana / 1 pomodoro maturo / 1 cipolla / 8 cappesante / 4 cucchiai di olio d’oliva / 20gr di burro / 3 cucchiai di vino bianco secco / 1 ciuffo di prezzemolo / sale e pepe.


PROCEDIMENTO


Lavate i peperoni, melanzana e pomodoro e tagliateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla e affettatela. Soffriggete il tutto in un largo tegame con l’olio; salate, pepate e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aprite le cappesante con la lama di un coltello, staccate delicatamente i molluschi dalle conchiglie, poi eliminate del tutto la parte frastagliata e separate la parte bianca ( noce ) da quella arancione ( corallo ) ; lavate entrambe sotto l’acqua e dividete le noci a metà nel senso dello spessore. Rosolate tutto in una padella con il burro fuso, bagnate con il vino e lasciate sfumare a fuoco vivo. Salate, pepate, unite il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli, metteteli nel tegame delle verdure e fateli saltare per qualche istante. Distribuite i bucatini nei piatti individuali e condite con le cappesante e il loro sughetto. Servite subito.


BUON APPETITO

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