Ricerca personalizzata

domenica 26 dicembre 2010

BUDINO DI RICOTTA



INGREDIENTI :300gr di ricotta / 100gr di zucchero / 100gr di mandorle sgusciate e pelate / 5 uova / burro per lo stampo / 1 cucchiaio di pangrattato / la scorza di un limone.


PROCEDIMENTO


Passate le mandorle al mixer, poi versate la polvere ricavata in un recipiente e amalgamatevi delicatamente un albume montato a neve ben ferma. Quindi amalgamatevi, sempre molto delicatamente, la ricotta, che avrete in precedenza lavorato con una forchetta, per sciogliere ogni grumo. In un'altra ciotola lavorate con una frusta le 4 uova e il tuorlo rimasto, amalgamate al composto precedente, mescolate bene e versate il tutto in uno stampo da budini, imburrato e cosparso di pangrattato. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e poi riponete in frigorifero per 2 ore prima di servire.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento