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lunedì 6 dicembre 2010

CIAMBELLA DI RICOTTA


INGREDIENTI : 300gr di ricotta / 3 cucchiai di latte / 3 uova / 150gr di zucchero / 50gr di fecola di patate / 1 bustina di lievito per dolci / 1 fialetta aroma vaniglia / 50gr di mandorle a lamelle / burro e farina per lo stampo / zucchero a velo per decorare.


PROCEDIMENTO


In una terrina lavorate la ricotta a crema con un cucchiaio di legno unendo il latte a filo. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a che avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente alla crema di uova quella di ricotta, poi unite la farina, la fecola, il lievito, l’aroma e, infine, gli albumi montati a neve ben soda. Mescolate il composto ottenuto molto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella; versatevi il composto preparato e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno già caldo a 190°C per 45 minuti. Trascorso il tempo togliete il dolce dal forno, fate raffreddare, sformatela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.


BUON APPETITO

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