Ricerca personalizzata

giovedì 2 dicembre 2010

CIAMBELLA NOCCIOLINA


INGREDIENTI : 2 uova / 3 tuorli / 250gr di zucchero a velo / 250gr di burro / 150gr di farina / 60gr di maizena / 50gr di nocciole tritate / 1 bustina di lievito per dolci / burro e farina per lo stampo / zucchero a velo per decorare.


PROCEDIMENTO


Montate a crema le uova e i tuorli con lo zucchero a velo. Fate sciogliere a bagnomaria il burro e lasciatelo intiepidire. Inglobate al composto di uova la farina, la maizena, le nocciole tritate e, per ultimi, il burro fuso e il lievito. Accendete il forno a 190°C, versate l’impasto in una tortiera a ciambella a bordi alti, imburrata e infarinata e cuocete per 30 minuti. Togliete la tortiera dal forno e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di capovolgerlo su un piatto da portata. Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo e servite.


BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento