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mercoledì 1 dicembre 2010

DOLCE DI BANANE E AMARETTI


INGREDIENTI Per la pasta : 400gr di farina00 / 150gr di zucchero / 2 uova / 1 tuorlo / 200gr di burro / ½ limone / ½ bustina di lievito per dolci.
Per farcire : 3 banane / 140gr di amaretti / 2 tuorli / 100ml di panna fresca / zucchero a velo / 10 amaretti interi.


PROCEDIMENTO


Impastate velocemente sul pino da lavoro la farina con lo zucchero, le uova intere e il tuorlo, il il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa mezz’ora e, nel frattempo, sbucciate le banane, tagliatele a fettine e sbriciolate gli amaretti. Per preparare il ripieno sbattete in una terrina i tuorli con 1 cucchiaio di zucchero a velo, unite a filo la panna e sbattete ancora con una frusta a mano. Foderate una tortiera con carta forno e stendetevi la pasta precedentemente preparata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Disponete sulla superficie in cerchi concentrici le fettine di banana, poi spolverizzate l’intera superficie con gli amaretti sbriciolati, coprite con il composto di tuorli e panna e sistemate lungo tutto il bordo gli amaretti interi. Cuocete in forno caldo a 170°C per 25 minuti. Trascorso il tempo togliete la crostata dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.


BUON APPETITO

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