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giovedì 16 dicembre 2010

PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE

INGREDIENTI : Per 4 persone : 300gr di pizzoccheri freschi oppure 250 gr di pizzoccheri secchi / 1 grossa patata / 500gr di verza / 1 cipolla / 80gr di burro / 8 foglie di salvia / 100gr di asiago stagionato / sale / pepe.


PROCEDIMENTO


Pelate la patata e riducetela a cubetti, mondate la verza e tagliatela a striscioline. Ponete queste verdure in una casseruola con 3 litri di acqua fredda, portate a bollore, salate e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo fate appassire la cipolla tritata in un tegame con 30gr di burro fuso. Aggiungete la cipolla tritata e appassita nella pentola delle verdure. Appena l’acqua torna a bollore versatevi i pizzoccheri e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Nel tegame dove avete fatto appassire la cipolla fate sciogliere il restante burro, unite gli spicchi d’aglio e la salvia sminuzzata; lasciate insaporire per un minuto poi togliete l’aglio. Scolate la pasta con le verdure; versatela nel tegame con il burro fuso alla salvia, aggiungete l’asiago grattugiato, mescolate delicatamente e servite subito.


BUON APPETITO

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