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mercoledì 1 dicembre 2010

PLUM-CAKE MARMORIZZATO

INGREDIENTI : 200gr di burro / 300gr di zucchero a velo / 4 uova / 300gr di farina00 / 1 bustina di lievito per dolci / 100gr di mandorle tritate / 2 cucchiai di cacao / 3 cucchiai di panna fresca / 3 cucchiai di granella di zucchero / sale / burro e farina per lo stampo.


PROCEDIMENTO


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo con lo zucchero a velo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli, uno alla volta, alla crema di burro e , a parte, montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale. Aggiungete quindi la farina e il lievito alla crema di burro. Unite le mandorle tritate poi amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Dividete il composto in 2 parti : a una delle due aggiungete il cacao sciolto nella panna tiepida. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake, poi distribuitevi alcune cucchiaiate di impasto bianco alternandole a cucchiaiate di quello al cacao. Livellate la superficie del composto e distribuitevi sopra la granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 175°C per 35 minuti, poi spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti. Sfornate il dolce,fate raffreddare e servite.


BUON APPETITO

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