Ricerca personalizzata

lunedì 20 dicembre 2010

QUADROTTI DI NOCI E PISTACCHI


INGREDIENTI : 90gr di farina00 / 2 uova / 30gr di burro / 150gr di zucchero di canna / ½ bustina di lievito per dolci / 70gr di gherigli di noci / 50ge di pistacchi già sgusciati / sale / zucchero a velo.


PROCEDIMENTO


Tritate grossolanamente le noci e i pistacchi. Foderate con un foglio di carta d’alluminio una teglia quadrata o rettangolare. Fate fondere il burro, versatelo nella teglia quando è ancora morbida e pennellate uniformemente il fondo e le pareti. Sbattete delicatamente le uova in una ciotola. In un altro recipiente mescolate farina, lievito, zucchero di canna, i gherigli di noce e i pistacchi. Amalgamatevi le uova sbattute e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto abbastanza fluido. Versatelo nella teglia preparata ( dovrà arrivare ad uno spessore di 1cm ). Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Quindi rovesciate il dolce su un foglio di carta forno, staccatene il foglio d’alluminio e lasciate raffreddare. Senza girarlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo e infine tagliatelo a quadrotti di 5cm di lato.



BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento