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mercoledì 29 dicembre 2010

TORTA GENOVESE



INGREDIENTI : 50gr di burro / 8 uova / 250gr di zucchero / 250gr di farina00 / 1 bustina di vanillina / 3 cucchiai di zucchero a velo.


PROCEDIMENTO


Mettete il burro a pezzetti in un pentolino e fatelo fondere. Togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare. In una casseruola sgusciate le uova, unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano. Fate intiepidire il composto su fiamma bassa ( senza cuocerlo ), poi levate dal fuoco e sbattete con le fruste elettriche fino a far quasi raddoppiare di volume il composto. Poi mescolando con un cucchiaio di legno aggiungete la farina, la vanillina e il burro fuso freddo. Bagnate, strizzate e asciugate bene un foglio di carta da forno e con esso rivestite uno stampo a cerniera di 24cm di diametro. Versatevi il composto e passate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. Prima di servire spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo

  • La torta genovese ricorda molto il pan di Spagna. E’ ottima da sola ma è anche perfetta per essere farcita.


BUON APPETITO

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