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domenica 21 novembre 2010

BISCOTTI DI SAN MARTINO FARCITI

INGREDIENTI : 300gr di farina 00 / 200gr di zucchero / 60gr di burro a temperatura ambiente / 1 bustina di lievito per dolci / 150ml di Marsala / 50gr di gocce di cioccolato / 250gr di ricotta / una tazzina di caffè corretto con 3 cucchiai di Marsala / zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavorate la farina con 100gr di zucchero, il lievito e i 150ml di Marsala, sino ad ottenere un composto omogeneo, compatto ed elastico. Lasciate riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio umido. Preriscaldate il forno a 180°C. Formate delle ciambelle di circa 6cm di diametro senza foro, adagiatele sulla lastra da forno ricoperta con carta forno, e distanziate tra loro. Cuocete in forno a 180°C per circa 14 minuti,dovranno risultare dorati. Sfornateli e lasciate raffreddare. Preparate la crema di ricotta. Mescolate la ricotta con 100gr di zucchero e le gocce di cioccolato. Tenete da parte. Quando i biscotti saranno freddi, con l’aiuto della lama di un coltello, togliete la calotta superiore dei biscotti e scavatene leggermente l’interno. Spennellate i biscotti con il caffè corretto al Marsala, riempiteli con un po’ di crema di ricotta e riposizionate sopra ognuno la calotta superiore. Spolverate con zucchero a velo e tenete in frigo sino al momento di servirli.


BUON APPETITO

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