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martedì 23 novembre 2010

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI : 200gr di burro / 150gr di zucchero / 4 uova / 1 fialetta aroma vaniglia / un pizzico di sale / 2 pere sode e mature / un cucchiaio di succo di limone / 300gr di farina00 / 2 cucchiai di cacao / 2 cucchiaini di lievito per dolci / 1 cucchiaio di zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, unite un uovo dopo l’altro e continuate a mescolare fino a quando otterrete una crema densa e vellutata. Aggiungete l’aroma. Sbucciate le pere, grattugiatele e irroratele con il succo di limone. Accendete il forno a 190°C. Incorporate alla crema la farina, il cacao, le pere grattugiate e il lievito. Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno, cuocete il dolce sul ripiano centrale del forno a 180°C per 40 minuti. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.


BUON APPETITO

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