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giovedì 25 novembre 2010

SPUMA ALL' AMARETTO

INGREDIENTI : 4 tuorli / 80gr di zucchero / 50gr di amaretti / 2 cucchiai di liquore all’amaretto / 300ml di panna / 30gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO


Sbriciolare finemente gli amaretti con il matterello. Tritare il cioccolato. Porre in una terrina i tuorli, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta,fino ad ottenere un composto omogeneo. Sempre mescolando, aggiungere il cioccolato tritato,gli amaretti sbriciolati e il liquore all’amaretto. Unire infine la panna , montata a parte, incorporandola delicatamente. Versare il composto ottenuto in uno stampo a cassetta ( stampo rettangolare per plumcake ) e porlo in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, immergere lo stampo per un attimo in acqua calda,in modo da facilitare l’operazione e capovolgere il dolce sul piatto di portata.



BUON APPETITO

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