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martedì 30 novembre 2010

TIELLA DI RISO ALLA BARESE

INGREDIENTI Dosi per 6 persone : 200gr di riso / 4 pomodori maturi / 1 peperone giallo / 1 melanzana / 2 patate medie / 2 cipolle / 1 mozzarella / 1 cucchiaio di pangrattato / 40gr di pecorino grattugiato / 2 cucchiaini di origano secco / 6 cucchiai di olio d’oliva / 1 cucchiaino di capperi / sale e pepe.


PROCEDIMENTO

Pulite e lavate tutte le verdure; affettate sottilmente i pomodori, le cipolle, il peperone,la melanzana e le patate dopo averle sbucciate.( per affettare le verdure io uso l’affettatrice perché ottengo fette regolari e sottili di ogni verdura ). Scottate il riso in acqua bollente salata per soli 6 minuti. Ungete una pirofila antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva, quindi fate un primo strato con metà delle cipolle, poi metà dei pomodori, coprite con metà delle patate, metà della melanzana, fate un ulteriore strato con metà peperone, quindi distribuitevi sopra il riso scolato. Coprite di nuovo con le cipolle,i pomodori, di nuovo patate, melanzane e peperone. Quindi distribuite sopra la mozzarella a fettine e bagnate il tutto con 4 cucchiai d’acqua. Mescolate il pangrattato con il pecorino, l’origano, i capperi, sale, pepe e cospargete la tiella. Irrorate con 5 cucchiai di olio d’oliva e passate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Servite in tavola ben caldo.


BUON APPETITO

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