Ricerca personalizzata

domenica 21 novembre 2010

SALAME DOLCE

INGREDIENTI : 200gr di biscotti secchi / 200gr di burro / 50gr di mandorle pelate / 200gr di zucchero / 100gr di cioccolato fondente / 80gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Spezzettate i biscotti senza polverizzarli. Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tritate le mandorle. Lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio, sino a quando diventa cremoso e omogeneo. Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando fino a quando diventa fluido, quindi amalgamatelo alla crema di burro. Aggiungete i biscotti spezzettati, le mandorle, il cacao e amalgamate con cura gli ingredienti. Modellate il composto con le mani dandogli la forma di un salame, racchiudetelo in un foglio di carta di alluminio e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Servitelo affettato a rondelle non troppo sottili.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento