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lunedì 22 novembre 2010

TORTA DI MELE FERRARESE


INGREDIENTI: 800gr di mele / 2 uova / 50gr di zucchero / 150gr di farina00 / 1 bustina lievito per dolci / 150ml di latte / 1 limone / 2 cucchiai di zucchero a velo / sale

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, poi frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate un po’ alla volta la farina, il lievito e il latte. Trasferite il composto in una terrina. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo del limone per non farle annerire. Aggiungete le fettine di mele al composto e amalgamate con molta delicatezza. Per mescolare meglio potete eventualmente aggiungere anche qualche goccia di latte tiepido. Rivestite con carta forno una tortiera , versatevi il composto preparato, quindi livellatelo. Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno, lasciate riposare per 5 minuti, rovesciate la torta su un piatto e servite il dolce tiepido o freddo, spolverizzato con lo zucchero a velo.


BUON APPETITO

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